Epik Protocol: новое слово в мире блокчейна

415
|
20.06.2021

Проект Epik Protocol предлагает обратить внимание на одну из самых важных и полезных свойств искусственного интеллекта – обучение других людей. Говоря простыми словами, разработчики планируют использовать все передовые способности ИИ для обучения и распространения знаниями между огромным сообществом заинтересованных участников.

Цели проекта

Одна из способностей проекта, который разрабатывает команда – распознавание многих видов информации:

  • Текст;
  • Изображение;
  • Видео;
  • Голос;

Как мы знаем, на сегодняшний день, многие корпорации и просто небольшие компании во всем мире взяли курс именно на автоматическое распознавание различной информации. Поэтому, эта направление остается очень востребованным, в то же время и неосвоенным.

Когда речь заходит об искусственном интеллекте, конечно же в первую очередь нам приходит в голову всякие автоматические расчеты, базы данных, а также машинный ввод. Все вышеперечисленное также является одним из главных направлений проекта Epik protocol.

Несложно догадаться, что искусственный интеллект подразумевает в себе не только умную систему, которая заменит человека во многих вещах. Самостоятельное обучение искусственного интеллекта с помощью нейросетей является также огромным плюсом и важным элементом в построении проекта подобного плана.

Децентрализация

Очень важно отметить, что команда проект выбрала путь децентрализации. Этот путь является очень популярным в последнее время, так как она доказала свою эффективность во всех смыслах:

  • Безопасность – как для разработчиков, так и для клиентов и пользователей;
  • Высокая скорость;
  • Эффективное развитие;

Вышеперечисленные преимущества – это не полный список плюсов децентрализации, кому интересно, можете прочитать что такое децентрализация в интернете.

Партнеры

Узнать уровень большинство проектов можно просто посмотрев на его инвесторов и спонсоров. У проекта Epik Protocol этот список довольно большой, среди которых отдельно стоит выделить:

  • SingularityNet;
  • Chainlink;
  • Open Knowledge Foundation;

С полным списком можно ознакомиться отдельно, на официальном сайте проекта Epik Protocol, или на изображении ниже.

Что планируется в будущем

На официальном сайте проекта, можно найти полноценную дорожную карту, в котором представлено большинство планируемых событий в проекте. Уже в 3 квартале 2021 года, команда планирует выпуск второй версии майннета (mainnet). Сеть получит название — Mainnet v2.0 Hammurabi.

Вместе с обновлением основной сети, специальная база знаний. Несложно догадаться, что данная база будет содержать очень много полезной информации касательно проекта Epik Protocol.

Кошелек Epik Protocol

Команда проекта уже выпустила свой собственный кошелек, который доступен для смартфонов на ОС Андроид и IOS. Скачать можно на официальном сайте или же просто перейдя по этой ссылке.

Рекомендую пользоваться только проверенными криптовалютными кошельками. Вы можете воспользоваться любой биржей, в котором есть токен, например MXC. А лучше всего установить официальный кошелек для смартфона от разработчиков.

My discord nickname: r2d2#8890

Полезные ссылки проекта: